峯峯礦區新聞新聞聚焦

峯峯礦區:技能培訓促進再就業

2021-07-30 19:21:22 來源:邯鄲日報

掃碼閲讀手機版

近日,峯峯礦區總工會組織家政企業定期為下崗職工提供免費家政技能培訓,幫助就業困難職工提高專業技能,拓寬就業渠道,切實將黨史學習教育成果轉化為為羣眾辦實事、辦好事的成效。

“參加此次職業技能培訓後,我掌握了專業母嬰護理知識、育兒早教知識。”在該區職工服務中心會議室接受培訓的劉美蘭是一名下崗職工,下崗後一直以打零工維持生計。得知區總工會開設免費技能培訓班消息後,她報名參加了月嫂技能培訓班。“目前嬰兒護理市場專業人才缺口較大,培訓學習還沒結束就有中介聯繫我,只要通過就業考試,馬上可以實現再就業。”

該區總工會今年計劃免費培訓下崗職工3000名,學員培訓合格後可獲得相關技能資質等級證書,同時區總工會與47家中介機構和養老院、幼兒園等定向培養單位合作,保障學員結業後正常就業。培訓課程除月嫂技能培訓外,還開設養老護理、管家、按摩、中式麪點等多項技能培訓。

“結合本地資源,我們重點依託培訓機構,對全區下崗職工、無業人員開展培訓。截至目前,1600多人成功實現再就業,走上新的工作崗位。”該區總工會閆峻嶺説。(記者袁佳 通訊員趙茜)


責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。